澳大利亚签证将于9月数字化

出国留学网快讯,澳大利亚移民部21日发表声明称,从2015年9月1日开始,申请澳大利亚签证获得审批后,政府将不再进行贴签的操作,这主要是为了简化签证申请程序,鼓励大家使用数字服务。

移民部宣称,以前由于需要粘贴签证纸,总是会导致一些不必要的费用、延误,对于申请人和相关机构都不方便。现在以数字化的方式提供这些服务,是高效、经济和可持续的解决方案。

移民部近日展开了提供高效数字化服务的战略,以便和澳大利亚政府的数字化日程保持接轨。

移民部宣称,非常愿意接受新科技的挑战,现在已经实施了签证发出和记录的电子化。对于一些组织和机构提供了实时的签证信息,签证持有者自己也可以通过免费的签证居留权在线验证服务(VEVO),或者MyVEVO手机程序来查看信息。航空公司员工也可以使用高级乘客处理系统来确认乘客是否具有澳大利亚签证。

而签证持有者也可以仅仅通过护照或者ImmiCard就可以向当局证明自己进出澳大利亚边境的权利。
原文来源:http://wWw.LiuXue86.Com/a/2559344.html

 

澳洲移民新政

   作为世界上最小的一块大陆,澳洲凭借着优越的人居环境、社会环境以及教育资源,向来是中国移民目的国中的热点区域之一。那么澳洲移民政策是否利好?下面出国留学网来为大介绍澳洲移民新政。

澳洲移民政策再次紧缩

由于近年澳洲移民申请人巨量增长,移民门槛被提很高,导致很多学生无法满足移民分数要求。最新消息,一些热门移民专业遭到雪上加霜的冲击。目前会计邀请分数达到70分,审计1000个配额今年已经提前用完,部分计算机专业要求涨到65分,部分移民热门专业已经从SOL紧缺职业清单中被剔除。换句话说,以上相关专业学生,就算考到4个7也无法达到要求。 而过去老法递交的客户,苦等3-5年,也换来了被终止取消的通知。按照此趋势,可以预测未来几年,门槛要求将继续放高。

对此,出国留学网向那些想学个好的专业,并且未来又想能够在澳洲工作移民的学生提出以下三点建议:

1、专业和学制选择上,请按照目前紧缺职业名单中的相关专业选择,学制时间请提前确认2年及以上的学历课程,否则无法办理毕业后的工作签证

2、按照移民政策及时调整方式。比如最新EOI会计邀请涨到70分,10月改成每月两轮邀请,可以通过PY+NATTI+雅思或PTE培训组合的方式来满足要求。

3、如果专业不是紧缺清单上的专业,或者分数无法达到要求,那也可以通过457雇主担保工作签证或一步到位186、187雇主担保类永居签证的方式,无需打分,英语要求低,且享有最优先处理权,周期时间短。

澳洲SIV移民签证的新政策

所谓澳洲重大投资者签证(SIV),即投资500万澳元到澳大利亚投资移民项目,投资者只要满足四年投资期就可以拿到澳洲绿卡。最新数据显示,自2012年11月24日SIV签证实施起,截止到2015年6月30日,澳洲相关部门共接收2573份正式申请,885份申请正式获批,其中93.4%申请人来自中国内地与中国香港。

他们都赶上了好日子。在7月澳洲SIV签证新政出台前,澳洲对SIV签证申请者的投资范围设定相对宽松——只要投资者在澳洲投资额达到500万澳元,无论是投资澳洲房地产,还是澳洲债券,都将被纳入SIV签证考核范筹。

但从7月1日起,这种好日子便一去不复返。

此次SIV签证新政大幅修改了500万澳元的投资范围。其明确规定,申请者必须将至少10%资金(50万澳元)投入到投资初创或小型私营企业的澳大利亚风投基金或私募股权基金,并将至少30%资金(150万澳元)通过管理基金或上市投资公司投入到在澳洲证券交易所上市的新兴企业;剩余约60%资金(300万澳元)可以通过管理基金或上市投资公司投入到合规投资产品组合,其中包括其他澳洲上市公司、合规债券和票据、年金或地产(住宅地产类投资不得超过10%)。

“澳洲政府之所以出台这项政策,主要目的是引导将资金引入更加活跃的经济领域。”上述移民机构负责人分析,但这着实给澳洲SIV签证投资移民带来不小的变数。

不少境内高净值投资者对此最大的担忧,是他们必须将至少200万澳元投向高风险的澳大利亚风险投资基金与新兴企业,一旦出现投资亏损,加之未能获得SIV签证,等于自己“赔了夫人又折兵”。

然而,这似乎并不妨碍一些国际基金公司争夺中国高净值客户的热情。近期,瑞银推出重大投资移民签证(SIV)合规基金,将向投资者提供小盘股证券投资组合,Channel Capital公司的SIV定制基金也筹备完成,投资范围囊括小盘股、农业股、地产投资等,满足SIV投资移民新政的相关要求。

但是,无论如何组建满足SIV新政的基金投资组合,要吸引中国投资者,关键是必须拥有一个收益安全垫,让投资者能抵御风险投资基金的潜在亏损。

当前澳洲高端旅游酒店等商业地产也是澳大利亚相关部门鼓励投资的项目,年化投资回报也能达到8%左右,同样可以形成不错的收益安全垫。

澳洲创业类移民新政

澳洲创业类移民项目实施以来,一直受到投资者的热捧,至今已经经历过几次变政。

今年7月从澳驻香港总领馆商业移民部传来重大利好消息,188A在7月1日后实施了新政,允许主副申请人自由互换。188A新政变革文件中表示,未来188A类别签证将允许主副申请人在澳洲实现自由转换。

简而言之,如果主申请人在国内事业很忙,无法兼顾澳大利亚的生意,那么配偶可以代替主申请人到澳洲满足创业要求,完成创业后全家转永居,顺利实现移民和国内生意两不误。

作为世界上最适合人类居住国家之一,澳洲凭借着优越的人居环境、社会环境以及教育资源,向来是中国投资者投资移民的热点区域之一,188类投资签证,更是受到了不少国内投资者的青睐。188A签证对申请人的资产要求不高,对学历、英语均无硬性要求,采取的打分模式贴近中国国情,后期在澳洲创业投资方式灵活多样,满足要求即可全家快速转永居,适合国内有经验的企业主。7月1日实施后的新政允许主副申请人自由互换,对于有意申请188A类签证的人士来说,无疑是一个重大的好消息。

扩展阅读:

2015澳洲移民新政的内容讲解

1、通过观察移民配额表面能够看到,今年移民到额度为十九万人,跟去年基本持平,主要是针对基础性的移民和家庭类别移民,相比较去年,技术类别的移民中雇主担保类移民比上一年增加了一千名,这样能够看出来澳洲对于技术性移民申请者的欢迎。

2、如果办理配偶签证的申请费上涨了百分之五十,同时对移民的申请者加入加拿大国籍的规定也进行了收缩,提高了门槛。

3、从目前整个签证办理的速度来看,457签证的审批速度一直在加快,同时澳洲政府对于457签证的政策一直处于支持的状态。通过对以往移民政策法案的关注,目前可能会取消雅思四个5.0的硬性规定等等,我们可以继续关注。