澳大利亞簽證將於9月數字化

出國留學網快訊,澳大利亞移民部21日發表聲明稱,從2015年9月1日開始,申請澳大利亞簽證獲得審批後,政府將不再進行貼簽的操作,這主要是為了簡化簽證申請程序,鼓勵大家使用數字服務。

移民部宣稱,以前由於需要粘貼簽證紙,總是會導致一些不必要的費用、延誤,對於申請人和相關機構都不方便。現在以數字化的方式提供這些服務,是高效、經濟和可持續的解決方案。

移民部近日展開了提供高效數字化服務的戰略,以便和澳大利亞政府的數字化日程保持接軌。

移民部宣稱,非常願意接受新科技的挑戰,現在已經實施了簽證發出和記錄的電子化。對於一些組織和機構提供了實時的簽證信息,簽證持有者自己也可以通過免費的簽證居留權在線驗證服務(VEVO),或者MyVEVO手機程序來查看信息。航空公司員工也可以使用高級乘客處理系統來確認乘客是否具有澳大利亞簽證。

而簽證持有者也可以僅僅通過護照或者ImmiCard就可以向當局證明自己進出澳大利亞邊境的權利。
原文來源:http://wWw.LiuXue86.Com/a/2559344.html

 

澳洲移民新政

  作為世界上最小的一塊大陸,澳洲憑借著優越的人居環境、社會環境以及教育資源,向來是中國移民目的國中的熱點區域之一。那麽澳洲移民政策是否利好?下面出國留學網來為大介紹澳洲移民新政。

澳洲移民政策再次緊縮

由於近年澳洲移民申請人巨量增長,移民門檻被提很高,導致很多學生無法滿足移民分數要求。最新消息,一些熱門移民專業遭到雪上加霜的沖擊。目前會計邀請分數達到70分,審計1000個配額今年已經提前用完,部分計算機專業要求漲到65分,部分移民熱門專業已經從SOL緊缺職業清單中被剔除。換句話說,以上相關專業學生,就算考到4個7也無法達到要求。 而過去老法遞交的客戶,苦等3-5年,也換來了被終止取消的通知。按照此趨勢,可以預測未來幾年,門檻要求將繼續放高。

對此,出國留學網向那些想學個好的專業,並且未來又想能夠在澳洲工作移民的學生提出以下三點建議:

1、專業和學制選擇上,請按照目前緊缺職業名單中的相關專業選擇,學制時間請提前確認2年及以上的學歷課程,否則無法辦理畢業後的工作簽證

2、按照移民政策及時調整方式。比如最新EOI會計邀請漲到70分,10月改成每月兩輪邀請,可以通過PY+NATTI+雅思或PTE培訓組合的方式來滿足要求。

3、如果專業不是緊缺清單上的專業,或者分數無法達到要求,那也可以通過457雇主擔保工作簽證或一步到位186、187雇主擔保類永居簽證的方式,無需打分,英語要求低,且享有最優先處理權,周期時間短。

澳洲SIV移民簽證的新政策

所謂澳洲重大投資者簽證(SIV),即投資500萬澳元到澳大利亞投資移民項目,投資者只要滿足四年投資期就可以拿到澳洲綠卡。最新數據顯示,自2012年11月24日SIV簽證實施起,截止到2015年6月30日,澳洲相關部門共接收2573份正式申請,885份申請正式獲批,其中93.4%申請人來自中國內地與中國香港。

他們都趕上了好日子。在7月澳洲SIV簽證新政出臺前,澳洲對SIV簽證申請者的投資範圍設定相對寬松——只要投資者在澳洲投資額達到500萬澳元,無論是投資澳洲房地產,還是澳洲債券,都將被納入SIV簽證考核範籌。

但從7月1日起,這種好日子便一去不復返。

此次SIV簽證新政大幅修改了500萬澳元的投資範圍。其明確規定,申請者必須將至少10%資金(50萬澳元)投入到投資初創或小型私營企業的澳大利亞風投基金或私募股權基金,並將至少30%資金(150萬澳元)通過管理基金或上市投資公司投入到在澳洲證券交易所上市的新興企業;剩余約60%資金(300萬澳元)可以通過管理基金或上市投資公司投入到合規投資產品組合,其中包括其他澳洲上市公司、合規債券和票據、年金或地產(住宅地產類投資不得超過10%)。

“澳洲政府之所以出臺這項政策,主要目的是引導將資金引入更加活躍的經濟領域。”上述移民機構負責人分析,但這著實給澳洲SIV簽證投資移民帶來不小的變數。

不少境內高凈值投資者對此最大的擔憂,是他們必須將至少200萬澳元投向高風險的澳大利亞風險投資基金與新興企業,一旦出現投資虧損,加之未能獲得SIV簽證,等於自己“賠了夫人又折兵”。

然而,這似乎並不妨礙一些國際基金公司爭奪中國高凈值客戶的熱情。近期,瑞銀推出重大投資移民簽證(SIV)合規基金,將向投資者提供小盤股證券投資組合,Channel Capital公司的SIV定制基金也籌備完成,投資範圍囊括小盤股、農業股、地產投資等,滿足SIV投資移民新政的相關要求。

但是,無論如何組建滿足SIV新政的基金投資組合,要吸引中國投資者,關鍵是必須擁有一個收益安全墊,讓投資者能抵禦風險投資基金的潛在虧損。

當前澳洲高端旅遊酒店等商業地產也是澳大利亞相關部門鼓勵投資的項目,年化投資回報也能達到8%左右,同樣可以形成不錯的收益安全墊。

澳洲創業類移民新政

澳洲創業類移民項目實施以來,一直受到投資者的熱捧,至今已經經歷過幾次變政。

今年7月從澳駐香港總領館商業移民部傳來重大利好消息,188A在7月1日後實施了新政,允許主副申請人自由互換。188A新政變革文件中表示,未來188A類別簽證將允許主副申請人在澳洲實現自由轉換。

簡而言之,如果主申請人在國內事業很忙,無法兼顧澳大利亞的生意,那麽配偶可以代替主申請人到澳洲滿足創業要求,完成創業後全家轉永居,順利實現移民和國內生意兩不誤。

作為世界上最適合人類居住國家之一,澳洲憑借著優越的人居環境、社會環境以及教育資源,向來是中國投資者投資移民的熱點區域之一,188類投資簽證,更是受到了不少國內投資者的青睞。188A簽證對申請人的資產要求不高,對學歷、英語均無硬性要求,采取的打分模式貼近中國國情,後期在澳洲創業投資方式靈活多樣,滿足要求即可全家快速轉永居,適合國內有經驗的企業主。7月1日實施後的新政允許主副申請人自由互換,對於有意申請188A類簽證的人士來說,無疑是一個重大的好消息。

擴展閱讀:

2015澳洲移民新政的內容講解

1、通過觀察移民配額表面能夠看到,今年移民到額度為十九萬人,跟去年基本持平,主要是針對基礎性的移民和家庭類別移民,相比較去年,技術類別的移民中雇主擔保類移民比上一年增加了一千名,這樣能夠看出來澳洲對於技術性移民申請者的歡迎。

2、如果辦理配偶簽證的申請費上漲了百分之五十,同時對移民的申請者加入加拿大國籍的規定也進行了收縮,提高了門檻。

3、從目前整個簽證辦理的速度來看,457簽證的審批速度一直在加快,同時澳洲政府對於457簽證的政策一直處於支持的狀態。通過對以往移民政策法案的關註,目前可能會取消雅思四個5.0的硬性規定等等,我們可以繼續關註。